Что это за звание такое: "Раб Божий" ?

Что это за звание такое: "Раб Божий" ?
Раб Божий ... Раба Божья ... Как часто мы слышим эти фразы, часто и сами их произносим. На протяжении почти всей 2000-летней истории Церкви многие христиане именно так именуют себя. Задумывались ли вы хоть раз об истинном смысле этих выражений? Я предлагаю вам, вместе со мной, привнести некоторую ясность в это определение.
 
 
« начало статьи «1 2 3 » окончание статьи »
"Раб Божий". Для каждого христианина это не должно звучать только как некая "приставка" к своему имени. Это целое определение образа жизни верующего. Это даже более того. Если человек дает себе такой титул и статус по отношению к Богу, то Господь, на основании этого, имеет право требовать от человека определенного служения Ему.

Почему? А вы представьте себе простейшую ситуацию. Вы живете в средневековье и являетесь рабовладельцем. У вас большие поля пшеницы. У вас очень большие поля, и приближается дождливая погода, которая может сгубить весь урожай. У вас есть рабы, но их количества не хватает для сбора урожая во-время. И тут, на ваше счастье, подходит к вам человек "с улицы" и говорит: я твой раб (примерная фраза из жизни: "Раб Божий Николай", "Раба Божья Наталья"). Если вы его приняли, то что вы будете с ним делать? Отправите обратно, откуда пришел и скажете: иди погуляй, отдохни, "живи как жил". Или отправите на работу в поле? Естественно - второй вариант. И если он не станет выполнять своих обязаностей, то вы его объявите беглым или "негодным рабом" и накажете. Всё правильно и справедливо? Я думаю, что да. Об этом даже и само Писание говорит:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
- Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20) * "куплены [дорогою] ценою" - цена, уплаченная Иисусом Христом на Голгофе.
- а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:30)
- Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:20)

Если, прочитав выше написанное, скажете: "Да я говорю, как все... я этого не подразумеваю... это просто стандартная фраза..." То я утверждаю (и Библия подтверждает), что каждый отвечает перед Господом за себя и за свои слова (Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. Матф.12:36). И, если какая-то фраза или событие ничего не значат для вас, то это не факт, что это также и ничего не значит и для Бога (эта тема частично затрагивается в передаче Реальный Санта Клаус).

Если же вы себя вполне осознанно назвали Рабом Божьим, то не забывайте, что в стандартные обязанности раба входит: *работа/служение господину; *постоянное угождение; *отсутствие своих интересов/целей/желаний; * вместо своей воли - воля хозяина. Естественно, существует очень большая разница между "просто рабом" и "рабом Божьим", которая заключена в том, что рабовладелец приобрел раба за деньги, а Господь купил нас своей любовью посредством распятия Иисуса Христа на Голгофе. Соответственно и служить мы Богу должны как малые дети своим родителям, желая во всём им угодить не из-за страха наказания, а из-за большой любви к ним.

Чтобы не быть голословным, свои слова подкреплю определениями из известных толковых словарей и самой Библии.

Слово "Божий"


Раб, о котором мы говорим, принадлежит Богу, а не кому-то другому. Поразмышляйте на досуге над этим. Нет ли у вас других господ, которым вы служите? Если окажется, что таковые у вас имеются, то вы уже автоматически не являетесь рабом Божьим, ибо у раба может быть только один владелец.
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)
Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. (Тит.3:3)
« начало статьи «1 2 3 » окончание статьи »
теги:
   раб Божий
 
 
 
  ваше имя:
 
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 
 
 

при использовании материалов с сайта, гиперссылка желательна  /  контакты